学生创业 » 文章
我校举行2019年大学生创业孵化园入驻项目答辩会
2019年04月16日02:34   浏览:126次  

    为鼓励大学生积极开展创业实践,提升大学生创业能力,3月13日,我校大学生创业孵化园入园项目答辩会在明德楼215会议室举行。本次答辩会由项目介绍和团队答辩两个环节组成,评审专家从项目市场前景、项目优劣势、团队组建、经济效益等方面,对创业项目进行全面、客观的评审,遴选出了一批优秀的项目入驻学校大学生创业园孵化。

    通过前期个人申报、学院推荐以及专家组初审,此次共有19个大学生创业项目进入最终的答辩环节。项目答辩过程中,弘扬汉服传统设计的汉果工作室,主推亲子阅读的童享书吧,首开免费广告的金效能网络科技,主营精品装饰的暖暖阳小店等项目得到评委们的高度评价。个性化球鞋设计、定制的尤他文创,贴近大学生需求的湖抖抖短视频工作室等项目引来现场观众们的广泛兴趣。评委们犀利、独到的点评和提问更是给初创团队切实的创业指导,同时也引来在场创业者的阵阵掌声。

    据悉,大学生创业孵化园场地面积2000多平米,现入驻创业团队31家,项目经营范围包括:个性服装设计、广告设计制作、美妆、养生、系统研发等。2018年实现营业额近600万元,学生的创业事迹先后被人民网、《中国文化报》、浙江新闻、浙江在线、《湖州日报》、湖州电视台等各级各类媒体多次报道,在社会上引起广泛的反响。

 

                                                                                                                                                          通讯员:祁礼为