学生创业 » 文章
湖州师范学院大学生创业孵化园安全管理制度
2019年04月16日02:39   浏览:56次  


    为加强园区安全生产经营管理,确保园区各项工作正常有序开展,根据学校《大学生创业孵化园管理办法(试行)》有关规定,特制订本制度。

    第一条    园区内各入驻团队自觉遵守安全生产法规和安全消防法规,必须按照有关安全生产和安全消防法规合法经营和生产,做好本单位的安全消防工作。

    第二条    入驻团队须严格遵守学校作息时间,园内严禁任何人员留宿,离开园区须及时关闭电源,锁好门窗。节假日的作息时间按校创业指导中心的具体通知执行。

    第三条     入驻团队负责人为本单位安全生产经营第一责任人,有义务做好本单位安全措施保障,事故隐患排查、整改,安全教育培训等工作。

    第四条    入驻团队自行配备消防器材,专人管理,定期检查,确保完好有效。团队成员必须掌握防火灭火知识和消防器材操作方法,熟悉园区消防设施,一旦发生火警,应立即向校园110(2321110)和“119”报警,并在确保自身安全情况下采取有效扑救措施。

    第五条    入驻团队不得私自接线,不违规使用大功率电器、不超容量用电,严禁烟火。定期检查电器设备运行情况,如有损坏、异常,应及时报修。

    第六条    禁止在园区任何区域内停放电动车或者为电动车充电。

    第七条    不在园区内贮藏保存易燃易爆危险物品。入驻团队经营场地内按不同性质分类存放物品,并堆放整齐,严禁堆放杂物。

    第八条    入驻团队提高防盗、防骗意识,经营场地内不存放贵重物品。创业团队外出参展、洽谈、比赛、交流等非学校组织的活动,所产生的安全责任由团队自行承担。

    第九条    入驻团队自觉接受上级有关安全生产监督部门和学校有关部门的检查,对查出的安全生产隐患,要按照整改意见及时落实整改,消除隐患。

    第十条    创业团队要爱护公共设施,对违反规定,损坏公共设施者,学校有权追究其责任。

    第十一条    入驻团队在生产经营过程中违规发生安全事故,造成相关财产和人身安全损害的,应承担相应的民事或刑事责任,并赔偿一切经济损失

    第十二条    违反创业园管理规定,经教育仍不及时整改的,直接清退出创业园。

                                                                                                                                      湖州师范学院创新创业学院

                                                                                                     2019年4月9日