新闻动态 » 文章
生命科学学院召开2019年就业推进会及毕业生跟踪调查会议
2019年04月28日03:26   浏览:36次  

为更好开展生命科学学院就业推进会及毕业生跟踪调查工作, 2019422日中午,生命科学学院成功召开2019年就业推进会及毕业生跟踪调查会议,学院党委书记、党委副书记、各班班主任、学工办辅导员参加了本次会议。
        在毕业生跟踪调查事宜上,副书记刘媛媛强调了毕业生跟踪调查信息导入工作,通过班主任和学生干部引导的方式保证毕业生调查答题率。在19届毕业生就业事宜方面,会议总结了各班考研情况,并对考研工作进行总结:(1)班主任要正确引导学生报考合适的学校,切勿眼高手低;(2)一些未过A区线的学生不愿考虑前往B区,阻碍了自身发展;(3)班主任应提高考研指导经验,正确指导学生复试和调剂;(4)进一步加强学院指导老师积极性,做到考研工作全院参与。并根据我校下发的生命科学学院留湖工作指标,将具体人数指标分配到班级,督促各班主任推进毕业生留湖工作进行,并强调了毕业生学籍预警问题。


  本次会议的召开,为我院 2019年毕业生就业工作的进一步推动进行了一次梳理,对毕业生就业状况进行了进一步更新。下一步,院将继续召开就业工作会议,为完成毕业生质量跟踪调查工作,毕业生留湖等相关工作做进一步努力努力。

                           通讯员 殷鑫