新闻动态 » 文章
我校第二届“富尔顿杯”大学生创新创业大赛圆满落幕
2019年06月18日06:59   浏览:36次  
 

612日下午,我校第二届“富尔顿杯”大学生创新创业大赛决赛顺利举办,赛后学校隆重举行颁奖典礼。富尔顿中国有限公司总裁陈健,校党委副书记、创新创业学院院长蒋云良出席颁奖典礼,杭州市湖州商会执行秘书长邱国华,副秘书长陈强,校创新创业学院班子成员,有关职能部门、二级学院创新创业工作负责人及师生代表参加活动。

陈健代表公司对本次大赛的成功举办以及大赛获奖的团队和同学表示祝贺,对学校精心组织此次大赛表示感谢。他表示,本次比赛不仅吸引了很多中国大学生参加,也吸引了国际留学生的参与,大赛的影响力和水平不断提高;对于能够助力家乡高校学子创新创业的发展而感到欣慰,希望同学们通过竞赛体会到创新创业过程,领会到创新创业精神,能够有所收获和成长。他指出,人的一生是一个不断进行创新创业的过程,鼓励同学们在今后的创新创业的道路上克服困难和挫折,努力奋斗,走稳走好每一步,用奋斗书写自己精彩的人生。

蒋云良在讲话中充分肯定了本次大赛所取得的成绩,介绍了近年来我校创新创业教育改革的举措和成效。他指出,大学生创新创业大赛是我校贯彻落实国家有关双创工作决策部署的重要举措,也是我校创新创业教育工作的重要内容和主要载体。他强调,我校创新创业教育改革实践永远在路上,希望各职能部门、二级学院通力协作,落实学校创新创业教育改革各项措施,大力提升创新创业教育服务能力,充分发挥创新创业竞赛的引领作用,在全校形成浓厚的创新创业氛围,鼓励和引导更多的青年学子投身到创新创业实践中。他寄语具有创新创业理想的同学们,不忘初心、牢记使命,以本次竞赛为新起点,努力学习专业知识,提升创新创业能力,把创新创业梦想融入新时期国家建设之中,努力做新时代的追梦人。

本次大赛以“创新放飞梦想,创业成就人生”为主题,自4月份启动以来,受到了全校上下广泛的关注和参与,共有800余人次报名参赛,经过学院初赛、学校复赛、决赛,共评选出了一等奖6项,二等奖9项,三等奖15项,求真学院、商学院和工学院荣获优秀组织奖。

大会对获奖项目及优秀组织工作获奖单位进行了表彰。

据悉,为进一步提升我校创新创业教育质量,2018年开始,学校不断打造大学生创新创业大赛这一活动品牌,在陈健大学生创新创业基金的资助下,我校已连续举办了两届。大赛着力于整合校内资源,搭建平台,为大学生职业生涯规划大赛、 “互联网+”大学生创新创业大赛、 “挑战杯”大学生创业大赛、“体彩杯”大学生体育产业创新创业大赛和大学生乡村振兴创意大赛等五项赛事校赛选拔、培育优秀项目。在总结去年大赛经验的基础上,今年比赛共设置了职业规划类、创新创意类、创业实践类等三个比赛类别,分别由招生就业处、商学院、校团委承办。