新闻动态 » 文章
理学院学子荣膺浙江省第二届“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就创业典型人物
2019年06月18日07:16   浏览:35次  
 

为积极响应浙江省高校毕业生就业指导服务中心组织的“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就创业典型人物事迹征集评选活动,书写浙江高等教育的“奋进之笔”,加强高校“基层就业”、大学生创业人物、军营大学生战士典型人物的宣传引领作用,树立就业创业典型,在学校招就处的指导下,理学院积极做好宣传动员工作,鼓励在校生及毕业生主动申报。经校院两级对申报材料的审核评选,遴选出理学院2018级数学与应用数学专业王燚潇作为军营大学生战士典型上报省中心,并最终代表学校荣膺浙江省第二届“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就创业典型人物。

王燚潇于2016年考入湖州师范学院,同年9月作为大学新生响应国家号召参军入伍,他“携笔从戎,闪亮军旅”,先后服役于陆军第12集团军王杰部队和陆军第71集团军徐州某装甲旅,服役单位均为艰苦的野战部队。新兵连时期,他每天给自己加训,在新兵连的军事训练成绩一直名列前茅,理论学习科目全部满分,还获得了新兵连“强军路上我来了”演讲比赛第二名,第一年便被评为优秀义务兵。另外,他还积极参加党员知识竞赛,与副连长组队共同夺得全旅第二名的好成绩。两年的部队生涯,他秉持王杰老班长“一不怕苦,二不怕死”的战斗精神,政治立场坚定,身体素质过硬,行为作风严谨。

20189月结束服役,退伍返校,转入理学院数学与应用数学专业学习,他“不忘军魂,续写青春”,传承军旅生涯的坚毅品质与优良品行。重返校园的他从未松懈,内心深处依旧燃烧着军人的坚毅,用自己的实际行动影响着身边的大学生。部队专业训练时刻苦钻研的精神造就了他不懈的学习斗志,从文科跨到理科的他,第一学期末13门课程中有9门成绩达到90分以上,并顺利通过了英语四级考试。保持“为人民服务”的初心,返校后的他积极参加社会实践活动,实践时长达到115小时,志愿者活动评价均为“优秀”。部队经历坚定了他的政治信念,积极参加校“两优一先”评比活动以及校第十八期团校学习活动,获得“团校优秀学员”和“优秀团干部”等荣誉并成为同级第一批入党积极分子。

穿上军装,他是英勇无畏的铁血战士,他是“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的四有革命军人;褪下军装,他是热情奋斗的追梦学子,是“有理想、有道德、有文化、有纪律”的四有优秀青年。两年的军旅生涯,给了他磨砺,使他成长,给了他勇气,使他蜕变,对于成为解放军战士的人生,他倍感无上光荣,他的人生也会因这段经历变得更加闪亮!(通讯员:张立)