职业规划 » 文章
社会发展与管理学院积极举办“师范生书写规范”讲座
2019年11月12日07:36   浏览:448次  

2018年116日,湖州师范学院,社会发展与管理学院成功举办“师范生书写规范”讲座。本次讲座,邀请到了南京书法协会名誉会员的杨心珉老师,给同学们讲解如何书写规范毛笔字。

讲座开始,杨老师用生动形象的事例讲明了“三笔字”的定义,即钢笔字,毛笔字,粉笔字,同时说明了“三笔字”对于师范生的重要性。杨老师通过自己的亲身经历,向我们讲述了自己对书法从对抗到热爱,从反感到爱好的故事。他告诉我们练毛笔字什么时候开始都不晚,只要想学,就一定可以。随后,杨老师向我们介绍了,练写毛笔字之前应该提前准备好“文房四宝”。杨老师强调练字要讲究器具,给同学们介绍了笔墨纸的不同类别,以及如何选择。最后,向初学毛笔字的同学推荐了字体和毛笔,同学们受益良多。

此次讲座意在给我院学生树立正确的教学书写观念,让同学们了解书写规范的意义,培养学生们养成良好书写规范的良好习惯,用自己的习惯去影响更多的人,从而形成写规范汉字的优良社会风气。