医学院举行大学生职业生涯规划大赛
2019年12月30日07:44   浏览:302次

为进一步增强大学生对职业生涯规划的了解,提升大学生的职业生涯规划意识和规划能力,使学生进一步明确以后的努力方向,切实提高大学生的就业竞争力,医学院近日举办大学生职业生涯规划大赛。医学院辅导员老师、学生会及社团主要干部担任本次大赛评委。

本次大赛的参赛选手涵盖了包括临床、护理、口腔等多个专业,包含了本科生、专科生、研究生等多个类别学生。赛前,学院各班级同学踊跃报名,积极参与大赛初选,经过前期递交职业生涯规划书、视频演讲材料等激烈的初赛角逐,最后,有9位选手脱颖而出进入大赛决赛的终极角逐。经过精心准备,选手们的展示环节逻辑严谨、规划明晰,辅以简洁易懂的幻灯片展示,将一条条精彩清晰的职业规划之路呈现在观众评委面前。展示结束后,评委们分别向几位选手询问细节并作点评,根据选手的综合表现打出分数。最终本届医学院大学生职业生涯规划大赛共评选出一等奖2名、二等奖3名以及三等奖4名。

大学生职业规划大赛在引导同学们妥善规划自己的未来的同时,也是对自我的一个重新定位,为成功打造自己精彩人生做出的准备。本次职业生涯规划大赛,旨在培养大学生职业规划能力,增强未来职场竞争力,通过比赛中的各个环节,达到对自身条件的充分挖掘,认识自我,认清环境,在未来的职业发展上走的更好更远。

通讯员 邢伟荣