通知公告 » 文章
关于启动毕业生线上(远程)就业指导服务的通知
2020年02月24日07:06   浏览:209次  

各学院,2020届毕业生:

为贯彻落实上级及学校相关要求,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,学校将启动毕业生线上(远程)就业指导服务,具体事宜通知如下:

一、启动快递邮寄服务办理毕业生业务。

毕业生如需办理三方协议、就业推荐表、公务员面试推荐表、政审函等用章业务,如非必要、紧急的,请告知单位根据学校返校时间开学后办理;如紧急,请联系本学院就业辅导员,由就业辅导员统一联系校就业服务中心工作人员,通过快递方式为毕业生办理相关业务,减少人员流动。

二、启动线上招聘工作。

学校将及时汇总各类用人单位招聘信息,并通过校就业创业网站及“湖师就业创业服务中心”微信公众号进行发布,不断为毕业生提供就业岗位,请毕业生关注查看相关招聘信息。毕业班班主任、辅导员、毕业生如有接到单位需求信息,请慎重核实,及时与单位沟通,建议通过线上完成招聘工作。疫情防控期间,学校不举办线下招聘会、宣讲会。

三、启动线上就业咨询、指导服务。

校就业指导服务中心将持续开通线上(就业创业网、湖师就业创业中心微信公众号)招聘信息查询、发布等功能,并积极与用人单位开展线上交流,努力拓宽就业市场。各学院要主动关心关注毕业生,主动思考,主动作为,主动服务,尤其要持续跟进未就业毕业生,为其提供更多的就业指导与服务。

四、启动“岗位线上推荐”活动。

2020届毕业生可以将本人简历及就业意向(如就业意向地区、企业类型及薪酬待遇等)发送到本学院就业辅导员老师邮箱,也可发送至校就业指导服务中心邮箱(zjc@zjhu.edu.cn);各学院对毕业生简历、就业意向进行分析、筛选后,推荐给相关企业(为保护毕业生隐私,推荐前将征求毕业生本人同意),促进企业与人才的对接交流。

特殊时期,我们也呼吁毕业生在求职过程中,将自身近期接触人群和身体状况如实向学校和用人单位反馈。

让我们携起手来,勠力同心,众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

校就业指导服务中心咨询电话:秦老师 13757236255     老师 18768295819

就业创业网站:http://www.jy.zjhu.edu.cn/

“湖师就业创业服务中心”微信公众号:hushixuezi

              

湖州师范学院就业指导服务中心

                                                                                        2020年2月2日