就业指导 » 文章
首次创业注意这些助你走上成功之路
2016年11月22日13:17   浏览:998次  

     一、定位决定人生。首先,创业者的心态在某种程度上取决于自己对自己的评价,在心中你给自己定位什么,你就是什么,如果不切实际,或者没有一种健康良好的心态,也不会取得成功。

   二、世界上没有唯一的盈利模式,即使是最成功的商业模式也未必一定适合你。其实,哪个项目都一样可以赚钱,所以,寻找适合自己的商业模式将成为持续稳定经营下去的前提。

   三、一个人的格局和务实程度决定着他在事业上的发展高度。预期战略是否变成了现实?战略所确定的目标是否正确?要在未来的创业实践中找到这些答案。        

   四、你的创业资金一定非常有限,创业者一定不要动用超过自己筹集资金能力的50%,否则将要有承担风险的思想准备。

   五、人要伟大,必须超于自我,企业要做大,必须从“小我”升华到“大我”。你可以没有远见,但一定得有主见,要经常将实际结果与做出决定时的期望值进行反馈比较。

   六、人没有好坏之分,只有合适与否。在其位谋其政,因人而异,都要有对应的标准和付出的条件,并且永远相信自己的队友。