工学院举办“大学生就业法律风险与防范”专题讲座
2017年04月13日09:27   浏览:1104次

为了进一步帮助工学院学生掌握就业法律知识,谨防就业陷阱,提高就业维权意识,切实保障自身合法权益412下午工学院邀请浙江汉本律师事务所主任陈建钢为学生作了关于《大学生就业法律风险与防范》的专题讲座。

本次讲座对象主要针对学院14级学生,为了帮助学生及早认知求职过程中应该注意的相关法律问题,防止招工陷阱陈建钢主任重点分析了在求职就业过程中关于三方就业协议书的签订、劳动合同书、事实劳动关系、用工试用期等需要学生着重关注的内容,建议学生在求职前首先要做好自身求职定位,多渠道筛选就业信息,做好求职应聘准备。同时,陈建钢主任以自己从业过程中遇到的实际案例为例,建议学生在求职就业过程中要端正就业求职心态,签订劳动合同要慎重,在遇到利益纠纷时,要敢于用法律武器维维护自身合法权益。在座的大学生们听后纷纷表示陈主任简洁实用的讲课使他们受益匪浅。

据悉,本次讲座内容也是作为本学期学生《大学生职业生涯发展与就业指导》课的重要内容。为了帮助学生更好的接受课程内容,掌握就业求职技能,培养学生知法懂法用法护法意识,学院接下来还将继续探索创新课程教学方法,丰富课程教学内容,帮助学生在即将面临的求职路上少走弯路好就业,就好业